Enseignement

Menu des Petits Cuistots

Nouveauté de la rentrée : les écoliers de chaque Espace éducatif seront invités à concocter des entrées, qui seront ensuite partagées dans tous les restaurants scolaires de la commune.

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Les « petits cuistots » en herbe de l’école Jean Zay et de la Croix-Jeannette ont déjà planché et proposent au menu de cet automne « la salade girly de Jean Zay» et la « Jeannette en couleurs » qui seront préparées à la cuisine centrale en près de 1 900 portions. Miam !

Découvrez les recettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 160g de tomates
  • 130g de semoule moyenne
  • 130 ml d’eau
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 16g de raisins secs déshydratés
  • 20 ml d’huile d’olive
  • sel, poivre, et jus de citron


Préparation

  • Laver les légumes
  • Mettre les raisins à gonfler dans l’eau froide
  • Mélanger la semoule avec l’huile d’olive, la faire cuire dans l’eau bouillante, l’égrainer et la laisser refroidir
  • Couper les tomates en dés et ciseler la menthe
  • Egoutter les raisins secs
  • Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Bon appétit !

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de pommes de terre
  • 1 tomate
  • 50g de fromage blanc battu
  • 30g de fromage de chèvre
  • 10g d’oignon rouge
  • sel, ciboulette et jus de citron vert


Préparation

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur et les laisser refroidir
  • Couper le fromage de chèvre
  • Couper la tomate en dés
  • Mélanger le fromage blanc avec l’oignon rouge et la ciboulette préalablement ciselés ; ajouter une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron vert.
  • Mélanger tous les ingrédients et incorporer la sauce.

Bon appétit !